合力共建丝路带

陆海联运通道:海运加铁路直通欧洲

起自我国广州、宁波、上海,韩国釜山等港口,海运至符拉迪沃斯托克等港口,经铁路至绥芬河,再经绥满铁路至哈尔滨、满洲里,出境后至外贝加尔,与西伯利亚大铁路相连,抵达波罗的海沿岸和汉堡、鹿特丹港。

铁路通道:4条通道畅通中俄中欧

-绥满铁路过境通道:东起符拉迪沃斯托克等港口,经绥芬河、哈尔滨至满洲里出境后,可达外贝加尔,与西伯利亚大铁路相连,抵达波罗的海沿岸和汉堡、鹿特丹港。

-东北港口至同江铁路大桥过境通道:南起大连港等港口,经哈大铁路至哈尔滨,再至同江,从同江铁路大桥出境至比罗比詹,与俄西伯利亚大铁路、贝阿铁路相连...[全文]

王宪魁:加快黑龙江省“东丝路带”建设
12月15日至16日,省委书记王宪魁就贯彻落实中央经济工作会议精神,加快“东部陆海丝绸之路经济带”和产业项目建设及保障和改善民生工作到绥芬河市调研。
王宪魁:搭建商贸大平台 助力"龙江丝路带"
25日上午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了由长久物流、美国UTI、大连港、哈尔滨铁路局共同组建的哈欧国际物流公司股东,并对运输市场资源合理配置和优化组合予以充分肯定。
王宪魁:共建“龙江丝路带”实现共赢发展
王宪魁指出,中韩两国互为重要近邻,文化相通、经济相融,有许多共同利益。黑龙江省与忠清北道是友好省道,两地人大、议会保持隔年互访,彼此友谊日益加深。
更多
第七届中俄区域合作交流 助力"东丝路带"建设
智慧齐聚助合作,睦邻友好话共赢。18日,由省委宣传部(省政府新闻办公室)、香港大公报社、中华文化艺术学会共同主办的第七届中俄区域合作交流会在哈尔滨召开。
构筑中蒙俄经济走廊龙江丝路带
十八大以后,党中央国务院审时度势的抓住了全球经济再平衡再调整的新格局,从国情出发,提出了我国构建“一带一路”新战略。为了落实中央的战略部署,省委、省政府推出了打造龙江陆海丝绸之...
宝玉石产业链舞动龙江丝路经济带
中蒙俄经济走廊龙江陆海丝绸之路经济带,不仅是要建设一条我国向北开放的国际经贸大通道,更重要的是吸引各类生产要素向沿线聚集。“出口抓加工,进口抓落地”,龙江丝路带正加紧跨境产业链...
更多