黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费

征集抗震救灾感人故事

2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。

地震发生后,抢险故事、灾区群众的生活状况等消息受到了公众的广泛关注。救灾抢险期间,也发生了很多感人至深的故事。为了记录这些感动瞬间,黑龙江新闻网开设“征集抗震救灾感人故事”专题专栏,面向全社会征集在抗震救灾中发生的感人故事。

作品形式:文字(1000字左右)、图片、音视频。

文字图片投稿邮箱:hljnews@126.com

来信请注明作者姓名、作者单位、联系方式,并在邮件的主题中注明“抗震救灾感人故事”主题征文字样。

背景阅读

2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,震源深度12千米。是18年来云南震级最高的一次地震。

地震发生后,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平立即作出重要指示,要求当前把救人放在第一位,努力减少人员伤亡,妥善做好群众安置工作。有关方面要抓紧了解灾情,组织群众避险,全力投入抗震救灾。要加强余震监测预报,密切防范次生灾害发生。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求有关部门千方百计抢救被掩埋和受伤人员。要确保群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处、有病能得到及时治疗。要保障救灾物资、人员运输和通讯畅通,维护灾区社会秩序。

截至8月6日10时30分,地震已造成589人死亡,9人失踪。

灾情牵动着全国人民的心,无数爱心向灾区汇聚……

专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2