黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费

现场直击 最新消息
 
 
·绥北线旅客列车脱线事故系人为破坏
·K7034次列车恢复通车
·郝会龙赴K7034次列车脱线事故现场指导救援
·K7034次旅客列车脱线 事故区间已恢复通车
·K7034次旅客列车乘务员 连拖带拽疏散乘客
·受脱线事故影响 哈铁局13趟旅客列车停运
·列车脱线事故还原:感觉从铁轨上扭过来了
·黑龙江列车脱线事故续:国家铁路局前往调查
·昨哈铁局又有7列列车停运
·黑河至哈列车脱线
调查结果:事故系铁路内部职工人为破坏
  记者从铁路部门了解到,该起旅客列车脱线事故发生后,在全国引起极大的反响,铁路公安部门在调查中发现,经过现场勘查,在现场发现了一条脱轨的铁轨,这条铁轨长度为12米左右,而连接铁轨与枕木间的螺丝也必须有专业工具才能卸载,而这条原本属于线路上的铁轨完整地脱离了原有轨道,警方因此将此案件确定为人为破坏。
  在综合了多方的调查和现场勘查后,警方将目标锁定在其中一个工务段的吴振金(音)身上。经过铁路公安部门的讯问和在诸多证据面前,吴振金最终供认了其破坏铁轨的事实。
  15日抓到犯罪嫌疑人后,警方告知该起案件告破。据介绍,目前吴振金已经被从现场带回哈尔滨,警方对此案件正在进一步调查中。 【全文
抢修15小时事故区间恢复通车 国家铁路局前往调查
  事故发生后,省委、省政府领导高度重视,省委书记王宪魁、省长陆昊分别做出批示,要求全力以赴救治伤员,妥善处理事故。省政府领导同志,哈尔滨铁路局、省安监局、省公安厅等有关部门负责同志迅速赶赴事故现场,会同当地政府积极开展救援处置工作。截至18时40分,经全力紧张抢修,绥北线K7034次旅客列车脱线事故海伦至东边井区间铁路已恢复正常通车。【全文
   4月13日3时17分,由黑河开往哈尔滨的K7034次旅客列车运行至海伦至东边井间,发生脱轨事故。目前尚无人员死亡报告,受伤旅客已安排就近医院救治。
  国家铁路局了解到有关情况后,局长陆东福立即组织应急响应,4月13日上午副局长陈兰华、局安全监察司司长、沈阳铁路监督管理局局长等人,已带领有关人员赶赴现场,会同有关部门应急救援,进行事故调查。【全文
现场救援与线路抢修 增开窗口 乘客就近免费退票
乘客惊魂:火车就像“拧麻花”
当时的情景非常混乱,感觉火车从铁轨上扭过来了,大家挺慌的。

乘务员反应迅速
大约十分钟后,反应迅速的列车乘务员用锤子将车厢的玻璃凿开,乘客被从已经严重倾斜的车厢里救出来。

400余名干部职工参与抢修
哈尔滨铁路局出动了400余名干部职工加入现场清理和铁轨抢修。中午的太阳格外毒辣,部分技术工人只蹲在阴凉处草草地吃了一口饭,就又投入了“战斗”。【全文

  13日,记者从哈尔滨铁路局了解到,绥北线海伦至东边井区间列车脱线事故发生后,哈尔滨铁路局涉及到车次的各相关车站已开辟绿色通道,增开退票窗口,为旅客办理退票业务。工作人员表示,已经购买受本次事故影响停运车次的旅客,可以就近到哈尔滨铁路退票窗口免费办理退票手续。

  另外,铁路工作人员提醒说,由于本次调整车次范围比较大,除13日15时30分公布调整车次外,根据抢修情况,列车运行时刻随时都会有新变化。最近两天选择铁路外出的旅客可以随时关注哈尔滨铁路局官方微博,上面将时时更新最新车次变动情况。另外,旅客出发前也可拨打铁路问询电话12306,了解最新车次变化情况。【全文

专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2