黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
无标题文档
 

下载龙江名片报名表(自荐)

下载“代表黑龙江的100张名片”征集活动通知

打造“龙江名片” 成就龙江梦想
“龙江骄傲——代表黑龙江的100张名片”征集活动组委会答记者问

  由省政府七部门与黑龙江日报报业集团联合举办的“同心共筑中国梦?龙江骄傲——代表黑龙江的100张名片”征集活动7月1日正式启动。活动开展后,受到社会各界广泛关注。11日,组委会就各单位和读者关心的问题,回答了本报记者的提问。

  记者:征集“龙江名片”的意义是什么?

  组委会:本次征集活动,是为了在新形势下发掘、提升黑龙江的资源特色和产业优势;激发全省人民建设富强龙江、和谐龙江、大美龙江的巨大热情;打造具有国际国内影响力的龙江名片;提升黑龙江省在国内国际的知名度和美誉度。

  记者:本次征集活动都有哪些单位联合举办?

  组委会:本次征集活动,得到了省政府有关部门的大力支持。省国资委、省科技厅、省农委、省商务厅、省文化厅、省食药监局、省旅游局、黑龙江日报报业集团等单位联合举办,具有很强的权威性。

  记者:本次活动具体时间是如何安排的,是否会每年评选一次?

  组委会:本次活动时间是2013年7月初至8月底。组委会目前没有每年评选一次的设想,因此入选第一批“代表黑龙江的100张名片”,含金量更大。

  记者:本次活动征集的100张“龙江名片”将如何产生?

  组委会:活动7月1日正式启动,组委会根据各界推选和自荐,将在《黑龙江日报》公布首批“候选名片”并征集选票。公众可通过信函和网络投票方式,参与有奖投票,同时也可继续推荐自己心目中的“龙江名片”。组委会将根据投票情况调整“候选名片”名单并不定期在《黑龙江日报》公布。最终由主办单位、专家学者结合选票情况正式评选产生100张“龙江名片”,评选结果将通过各新闻媒体向社会正式发布。

  记者:本次活动征集的“龙江名片”备选名单分几类?

  组委会:本次活动分十个方向开列备选名单——龙江文化、龙江名城、龙江胜境、龙江科技、龙江产业、龙江名企、龙江品牌、龙江地标、龙江特产、龙江医药。备选名单共300个左右。本次活动,是展示龙江梦想的舞台,也是展示龙江企事业单位风采的舞台。组委会热情欢迎省内相关单位积极参与到活动中来。

  记者:拟参评单位如何自荐?

  组委会:拟参评单位可搜索“黑龙江新闻网”,点击“龙江骄傲——代表黑龙江的100张名片”专题,下载《自荐表格》并回传至指定邮箱。也可拨打电话(0451)84670095、84591526垂询。

 
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2