黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
无标题文档
  2012年11月下旬以来,全国平均气温零下3.8摄氏度,为近28年最低。地处祖国最东北的黑龙江省,更是接连迎来极寒天气。在这严酷的天气里,依旧可以看到那些可爱的人的身影,是他们的辛勤劳动才让我们在严冬里感受到内心淙淙的暖意。让我们将笔触和镜头对准那些默默坚守、无私奉献的一线工作者。
     
 
最北一家游客量同比提高38%
    北极村今年旅游急剧升温,仅最北一家今年接待游客量较去年同期相比提高38%。
     
 
瑞雪掩映兴十四
    近几年,甘南县“龙江第一村”兴十四村新农村建设的步伐越来越快,原来的砖瓦式小二楼早已被新式表别墅和别致的农民公寓楼所取代。
     
 
送去千家温暖 传播万户祝福
    当日早晨5时,天还漆黑,此时,黑河邮政投递局投递班组已是灯火通明,全班组的投递员已进入岗位,开始了一天紧张忙碌的投递工作。
     
 
守望漠北极寒:走进最北的月牙湖站
      平行的两条铁轨,究竟能延伸多远,答案是:有多远,走多远。展开地图,在中国铁路的最北端的“金鸡之冠”,有一条通往北极的铁路,在冬季最冷的极寒日子,我们走进了这个隐藏在千年寂寞大岭上的小站。
     
 
守望漠北极寒:严冬时走进古莲小站
   展开地图,在中国铁路的最北端的“金鸡之冠”,有一条通往北极的铁路,在冬季最冷的极寒日子,我们走进了这个隐藏在千年寂寞大岭上的小站。大山、铁轨、小站,凝结着三千里兴安永远不变孤独的情结。
     
 
抢通国道111:昼夜奋战 清除雪阻
    25日,受冷空气影响,我省、内蒙古境内普降中雪,局部地区下起了大雪,风力达5级以上。此次降雪天气使省收费公路管理局嫩江管理处遭遇了去年入冬以来最严重的一次风吹积雪灾害
     
 
上水工 一天要走30公里
       上水工赵滨军戴着结了一层薄冰的手套,走在布满冰雪的哈尔滨火车站两行铁道线之间,从第一节车厢开始,一路走一路不断把皮管子插进列车的注水口,熟练地开闸、冲管
     
 
交警张鹏二十多天没回家
        6时30分,高高瘦瘦的哈尔滨市交警南岗大队民警张鹏已经到达红军街开始疏导交通。
     
 
零下40摄氏度 森林抚育不停歇
        隆冬时节,大兴安岭原始森林腹地,不时传来割灌机和油锯轰鸣的马达声。踏着厚厚的积雪,透过清理抚育的白桦林,记者看到的是林业工人繁忙有序的作业场面。
     
 
“天再冷,也要把稳方向盘 ”
        这是个异常寒冷的冬天,雪大、路滑,哈尔滨市6000余名公交司机顶风冒雪,披星戴月,每天运载着数以百万计的乘客,在省城的大街小巷中穿行往返
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2