黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
吉炳轩:避暑纳凉到龙江

  这是古人消暑纳凉之法,都是在酷暑中平定自己的心情,热中不要上火,不要烦躁,以一个好的精神状态来度过难耐的火热之夏。明代一个叫吴从先的文人说得更直白:“逃暑深林,南风逗树。脱帽露顶,浮李沉瓜。火宅炎宫,莲花忽进。较之陶潜卧北窗下,自称羲皇上人,此乐过半矣。”家里太热呆不住,寻求清凉哪里去,就到深山老林中去,看着清凉的南风吹拂树梢,风逗树玩,也觉清凉,再脱掉帽子,披头散发,不要约束自己,把桃李果瓜放在山中溪水浸泡,以冷食降温败火,吃着瓜果看着烈日下的莲花盛开。这番情景比起陶渊明夏日里卧在北窗下边,吹着自在凉风的日子来,那自己过的可是太古之人的悠闲生活了。【阅读全文

主办:中共黑龙江省委宣传部
承办:黑龙江省互联网宣传管理办公室
协办:东北网络台 哈尔滨市网信办 绥化市委外宣办
    伊春市网宣办 黑河市委外宣办


采访日程:
7月22日 (星期日)
全天报到
7月23日(星期一)
黑龙江省情推介会、采访哈尔滨市委主要领导、参观采访松北区科技创新城项目
7月24日(星期二)
参观采访创建全国文明城市专题、参观采访“迷人的哈尔滨之夏”旅游项目、赴绥化市肇东
7月25日(星期三)
参观采访绥化市肇东经济开发区、现代化农业项目、绥化市情推介会、赴绥化市庆安、参观采访绥化市庆安县现代化农业、新农村项目、赴伊春
7月26日(星期四)
伊春市情介绍会、参观采访黑龙江越橘庄园生物科技有限公司、参观采访侨艺公司、参观采访汤旺河国家森林公园、赴嘉荫县
7月27日(星期五)
参观采访恐龙馆、赴逊克县、逊克县情推介会
7月28日(星期六)
参观采访逊克县省级现代化农业示范园区等、参观采访知青博物馆、瑷珲历史纪念馆、黑河市情推介会
7月29日(星期日)
参观采访中俄边贸发展情况
7月30日(星期一)
参观采访五大连池市、返哈尔滨
7月31日(星期二)
全天送站返程
  黑龙江省位于祖国东北部,总面积45.4万平方公里,人口3832万,世居有满、朝鲜、蒙古、回、达斡尔、鄂伦春、赫哲、锡伯、鄂温克和柯尔克孜等10个少数民族。系由省内最大河流黑龙江而得名,在祖国版图上犹如一只腾飞的天鹅。
黑龙江是投资兴业的宝地。多年来,坚持发展与保护并举,走科学发展之路,建设环境友好型和资源节约型社会。大油田、大耕地、大森林、大草原、大江河,造就了壮美的自然生态,也孕育了不可比拟的优势和潜力。 >>详细阅读
第六届全国网络媒体龙江行
  由黑龙江省委宣传部主办的第六届全国网络媒体龙江行启动仪式7月23日在哈尔滨举行。这里有百年历史古城瑷珲,闻名中外的中俄界江黑龙江,大小兴安岭结合部的莽莽林海,著名的风景名胜区五大连池。
逊克县加快发展网箱养鱼产业
    逊克县充分依托水资源富集、生态环境良好的优势,把网箱网栏养殖产业成为渔业增效、渔民增收的重要产业。逊克县地处黑龙江中上游南岸。境内主要河流有“一江三河”。
 
黑龙江省副省长孙尧进行省情推介
中国最北民用机场
边防民警巡护兴安岭
夏日镜泊湖游人如织
冰城五色草 色舞一夏
五花山美景
大美湿地
洛古河村——黑龙江源头第一村
向太阳岛出发!
她们也是“哈洽”志愿者
冰城端午 龙舟赛
哈尔滨啤酒节"醉美"烟花
夏日湿地风光美
霓虹灯下的北极人家
连环湖畔风光好
列车穿过五花山
“迷人的哈尔滨之夏”打造城市新品牌
    为提升城市知名度和影响力,2012年哈尔滨市将原有的湿地节、哈洽会、啤酒节、“哈夏”音乐会等进行整合,推出了“迷人的哈尔滨之夏”系列活动,打造城市新品牌。
哈尔滨市委书记林铎接受全国网络媒体采访
    林铎首先向记者们介绍了哈尔滨的概况:哈尔滨是我国省辖市中面积最大、人居第三位的城市。哈尔滨是国家重要的老工业基地,已形成装备制造、医药、食品、化工四大主导产业,拥
寒地水乡活力无限 北方智谷引领未来
    按照哈尔滨城市总体规划,群力新区被确定为城市居住新区,是哈尔滨市城市发展的主要方向。群力新区规划用地面积27.33公顷,总建筑规模3200万平方米。群力新区在空间
哈洽会上 龙字号农产品的商道探寻
    市场是牵引“农产品”变“农商品”的线头。农超对接、十年百亿大单、商务云平台……本届哈洽会上,我省商务、农业部门高密度合作,开启农产品的商道新探寻。
哈尔滨市委书记林铎在推介上讲话
志愿者在松花江畔捡垃圾
网媒记者参观关东古巷
媒体推介会现场

绥化发展“五型经济” 实现突破性增长
    朱清文介绍说,2011年以来,绥化市不断完善提升创新经济社会发展战略思路,大力发展“五型经济”(产业园区经济、异地经济、乡镇村经济、都市圈经济、城市型城市群经济)
科技园区成为庆安农民增收平台
  在新农村建设中,庆安县以农业科技示范园区为平台,加大农业科技示范推广和新品种、新技术引进力度,大力提升农业科技应用水平,推动现代农业建设。他们采取专家指导与科技特派员相结合、科技项目与农民耕地相联
庆安奋力向现代农业强县跨越
  庆安是全国闻名的“绿色食品之乡”、国家级绿色农业示范区和全国绿色食品名县。近年来,这个县以农业发展、农民增收为牵动,立足资源优势不断加大争取资金和项目力度,强化农业基础设施建设,推动科技成果转化,
中国绿色食品之乡——庆安

农民住进节能环保房
示范园区
科技成农民增收新平台
朝鲜族村民载歌载舞

伊春汤旺河区发展林业替代产业
    近年来,伊春汤旺河区依托优越的森林资源优势,大力发展食用菌、山野菜、小浆果、森林坚果和野猪养殖等森林食品产业
伊春汤旺河区城市功能和品味不断提升
    昔日低矮简陋的棚户区不见了,取而代之的是拔地而起、鳞次栉比的幢幢高楼,一个欧风林色的省级旅游名镇初露端倪。
伊春市委书记王爱文接受网络媒体集体采访
    7月26日下午,伊春市委书记王爱文接受了“第六届网络媒体龙江行”采访团记者的集体采访,并向记者们做了伊春市情推介宣讲
嘉荫县打造旅游新亮点
    嘉荫县在以建设“全国旅游目的地、北国特色风光旅游观光带、全市生态旅游观光区、恐龙文化名镇”为目标,不断加大建设力度、追加资金投入。

兴安塔
汤旺河景区
林区特色黑木耳
鄂伦春风情表演

彰显优势 突出特色 打造黑龙江畔现代名城
    7月27日,第六届网络媒体龙江行采访团来到了国家一类口岸县份逊克。逊克县县长姜晓刚进行了县情发布,并接受了记者采访。采访中,姜晓刚说,逊克作为口岸县份。
逊克县加快发展网箱养鱼产业
    逊克县充分依托水资源富集、生态环境良好的优势,把网箱网栏养殖产业成为渔业增效、渔民增收的重要产业。逊克县地处黑龙江中上游南岸。境内主要河流有“一江三河”。
逊克县北药产业成为富农增收新途径
    逊克县把北药产业作为主导产业,全力做大做强。目前,该县已累计投资2.38亿元,林下种植和抚育五味子种植面积达到19500亩,大田种植五味子面积6240亩。
逊克县场县共建打造现代化大农业
    逊克县通过场县共建,用科技引路,园区示范,大力调整优化种植业结构,引领现代农业实现跨越发展。2011年,逊克全县粮豆薯总产实现39万吨。

俄罗斯风情
不忘历史 警钟长鸣
瑷辉历史陈列馆
中国最大的知青博历史物馆
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2