黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
 龙江县
  龙江县龙江县地处大兴安岭南麓与松嫩平原过渡地带,物华天宝,人杰地灵。境内山峰耸峙,江河蜿蜒,阡陌纵横,沃野千里,具有得天独厚的自然优势。农副产品资源丰富,是全国著名的玉米产区,粮食生产百强县之一,绿色食品生产先进县:是黑龙江肉羊第一大县,东北细毛羊养殖基地县,所辖的景星镇已经成为黑龙江省肉牛第一镇;是黑龙江省西部、吉林省与内蒙古自治区之间的交通要道,碾北公路、龙甘公路、齐乌公路、龙景公路、滨洲铁路横穿全境,与周边县区连接的公路纵横交错,四通八达。

  龙江县位隶属于黑龙江省齐齐哈尔市,位于齐齐哈尔西部,距齐齐哈尔市72公里,地处大兴安岭南麓与松嫩平原过渡地带,物华天宝,人杰地灵。境内山峰耸峙,江河蜿蜒,阡陌纵横,沃野千里,具有得天独厚的自龙江县然优势。农副产品资源丰富,是全国著名的玉米产区,粮食生产百强县之一,绿色食品生产先进县:是黑龙江肉羊第一大县,东北细毛羊养殖基地县,所辖的景星镇已经成为黑龙江省肉牛第一镇;是黑龙江省西部、吉林省与内蒙古自治区之间的交通要道,碾北公路、龙甘公路、齐乌公路、龙景公路、滨洲铁路横穿全境,与周边县区连接的公路纵横交错,四通八达。

  龙江县面积6197平方千米。总人口60万人(2004年)。县人民政府驻龙江镇。邮编:161100。代码:230221。区号:0452。拼音:Longjiang Xian。龙江县治原设于齐齐哈尔,后迁富拉尔基,50年代迁朱家坎(即今龙江镇)。辖5个镇、9个乡:龙江镇、景星镇、龙兴镇、山泉镇、七棵树镇、白山乡、黑岗乡、广厚乡、华民乡、哈拉海乡、杏山乡、头站乡、鲁河乡、济沁河乡。

 政府机关
·中共龙江县委
·龙江县人民政府
·政协龙江县委员会
·龙江县人大
·中共龙江纪委
·龙江县审计局
·龙江县统计局
·龙江县工信局
·龙江县公安局
·龙江县工商行政管理局
·龙江县城市管理行政执法局
·龙江县林业局
·龙江县人力资源和社会保障局
·龙江县农机事业管理总站
·龙江县农业技术推广中心
·龙江县总工会
·龙江县人口和计划生育局
 教育机构
 
 医疗卫生
 
 企业门户
 
 教育培训
 
 明星乡镇
 
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2