黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
庆祝《黑龙江日报》创刊65周年图片展

如果说,今天的黑龙江日报报业集团就像是一艘巨轮,65年的时光,足以让它阅尽一个时代的变迁与沧桑,足以让它承载几代员工的光荣与梦想。可 以说,《黑龙江日报》的65年,是与共和国命运休戚与共的65年,也是与万千读者风雨同路的65年。

1945年12月1日,来自延安的几位年轻干部,历经2个月的长途跋涉来到黑龙江北安镇,在残留着“庆祝抗战胜利”标语的小楼前,挂出了“报社”最 初的牌子。可以说,《黑龙江日报》见证了共和国最早的曙光,是共和国报业的长子。

此后,从北安到齐齐哈尔,再到哈尔滨,不断发展壮大的《黑龙江日报》一路走来,昂首阔步,风尘仆仆。一直与人民同行,与时代同进,一直坚持 政治家办报不动摇,一直坚定不移地做时代风云的了望者、社会变革的见证者和人类文明进步的记录者。用寄托一代又一代新闻人报效祖国理想的文 字作证,用他们回馈人民、心血凝结的每一个标点作证,这张新中国创刊最早的省级党委机关报经受了历史的考验,没有辜负党和人民的重托。

而《黑龙江日报》在见证了黑龙江翻天覆地的沧桑巨变的同时,自身也在不断地发展壮大,从黑白到彩色,从纸和笔到数字化采编,从“铅与火”到 “光和电”,从单一纸质媒体到多媒体报系,《黑龙江日报》实现了一次次的历史性跨越。

翻开《黑龙江日报》,她既是黑龙江的编年史,又是黑土地的地方志;既是时代的讴歌者,又是社会的了望哨。

今天呈现在我们面前的这组展览,是我们从65年的历史长河中,精心选取的若干个凝固的历史瞬间,以供我们追忆。这些真实的历史,《黑龙江日报》都曾忠实地记录。

现在,请跟我们一起——走进历史,走向未来!

专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2