黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
 ....开篇寄语......................................................................................................
回望甲子沧桑 见证龙江辉煌
  经历过艰难困苦,走出了波澜壮阔,伟大的新中国即将迎来六十华诞。
  60年来,从天安门启程,曲折中成长,奋斗中壮大,历经一个甲子的沧桑,开辟出960万平方公里的日新月异,巍然屹立于世界的东方,伟大的新中国正在走向辉煌。
  60年,是几代人的生生不息,是5000年的弹指一瞬。经历过激情燃烧的岁月,狂风暴雨的洗礼,开国大典的隆隆礼炮声犹在耳,改革开放的时代号角、科学发展的伟大实
践,又叩响着中华民族伟大复兴的大吕黄钟。
  站在新的历史起点上,我们回首:潮涌处,谁人挺立潮头?人民,只有人民,才是创造历史的动力。
  最深的回望,向最近的土地,熟悉而亲切的人们。
  于是我们用我们的纸笔,丈量脚下的黑土地60年的成长史。
  于是我们用我们的思想,展读黑龙江人民书写的风云际会。
  在共和国的历史上,黑龙江一直在祖国的东北角书写神奇,铸造辉煌,并深深地刻印在新中国的发展脉络中,为祖国捧出了大油田、大粮仓、大森林、大矿藏……并在伟
大的创业实践中,创造了可歌可泣的大庆精神、铁人精神、北大荒精神、大兴安岭精神、闯关东精神。
  让我们触碰历史的脉搏,感受黑龙江的精神跃动,记录黑龙江人民为祖国强盛、民族复兴而无私奉献的赤子情怀,追溯黑龙江昂扬奋进、开拓进取的精神之根。让这些宝
贵的精神财富,成为黑龙江实现又好又快发展的恒久动力。
 
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2