黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
 
 

   哈尔滨作为一个近代城市,其城市历史与中华民族的历史相比,谈不上悠久。但也就是这不算悠久的历史,形成了哈尔滨所特有的文化,这文化已溶入了我们的血液,我们的一切无时无刻不在受其影响。哈尔滨只有100多年的建城史,是一座从来没有过城墙的城市。不仅荟萃了北方少数民族的历史文化,而且是中外文化融合的名城。

   哈尔滨的夏天气候宜人,绚丽多姿,别具魅力,是消夏避暑的理想地方。美丽的松花江宛如一条彩带,给城市增添了无限风光。一年一度的"哈尔滨之夏"音乐会,引得中外著名艺术家纷纷前来献艺,使哈尔滨赢得了"北方音乐名城"的美誉。

   哈尔滨的城市建筑别具风韵,蜚声中外,不仅有林林总总的欧式建筑,也有传统的中国古典建筑,近年来又建设了许多现代建筑,使这个城市呈现出中西合壁的建筑风格。
 
 
 
 
 
 圣·索菲亚教堂
   圣·索菲亚教堂是远东地区最大的东正教堂,始建于1907年3月,是沙俄东西伯利亚第四步兵师修建的随军教堂。同年,在随军教堂基础上重新修建了一座全木结构教堂。四年以后,人们又在木墙外部砌一层砖墙,从而形成砖木结构式教堂。1923年9月27日,圣·索菲亚教堂第二次重建,历时9个,于1932年11月24日落成,建成后的圣·索菲亚教堂深受拜占庭式建筑风格影响,富丽堂皇,典雅超俗,宏伟壮观,以其精美的建筑艺术和丰富的历史文化内涵享誉中外。
 防洪纪念塔
   哈尔滨防洪胜利纪念塔,座落在风景如画的松花江南岸,是这座英雄城市的象征。于1958年建成的,纪念塔由立体塔身和附属的回廊组成。塔身中部浮雕雕刻着防洪筑堤大军,从宣誓上堤、运土打夯、抢险斗争到胜利庆功等场面。罗马式回廊高7米,由20根擎天柱连成弧形相衬托。塔顶是工农兵和知识分子组成的圆雕;塔身下部是群像浮雕,描绘了哈尔滨人民战胜洪水的生动场面。
 太阳岛
   太阳岛与附近诸岛和沙洲组成了太阳岛风景区,是游览和避暑的疗养胜地。岛上有水阁云天、仙鹤群、母子鹿、长堤垂柳等20余个风景点,游览区内建有太阳山、太阳湖、荷花湖、姊妹桥、亭桥、白玉桥、上坞桥、水阁云天、儿童乐园、丁香园、花卉园、太阳岛志石、锦江长廊、沿江风景线等数十处特色景观,构成了山湖相映、清泉飞瀑、亭桥映柳、荷香鱼跃的美丽景色,给人们增添了无限遐思.....

 中央大街
   中央大街始建于1898年,初称“中国大街”。1925年改称“中央大街”,后来发展成为哈尔滨市最繁华的商业街。大街北起松花江防洪纪念塔,南至经纬街。
   全街建有欧式及仿欧式建筑71栋,并汇集了文艺复兴、巴洛克、折衷主义及现代多种风格市级保护建筑13栋,是国内罕见的一条建筑艺术长廊。它是目前亚洲最大最长的步行街之一。

 龙塔
   龙的传人上龙塔,于千禧龙年金秋落成的黑龙江省广播电视塔,坐落在哈尔滨高新技术开发区。塔高336米,塔身为正八边形,塔体呈抛物线形,由七条银白色的铝合金板和九条深蓝色镀膜玻璃围护。塔楼设在181米至216米处,由飞碟状的下塔楼和球状的上塔楼组成,共八层。这座亚洲第一钢塔,宛如一颗镶嵌在龙江大地上的明珠,散发着夺目的光辉。 
           
           















 
新加坡自助游之乌节路~~
犹太新会堂
镇江最有名的一条古街
西安满城尽是黑导游
色是迷煞人 瑞士春日妖娆艳遇
 
夏日的哈尔滨
哈尔滨自助游
要看美女帅哥就到哈尔滨
东北游日记哈尔滨
哈尔滨游玩攻略
哈尔滨之行
哈尔滨游记
-九转大肠
-麻粉肘子
-最让人舍不得吃的美食
-塞外春·血肠
-芒果鸡柳
出国办理护照需要哪些程序
国内旅游应该注意什么
与非洲人相处时的禁忌
出国旅游注意外币兑换
到西藏旅游都要注意些什么?
如何办理欧洲鉴证

 

 
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2